Zwiebelkuchen

Zubereitung:

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Speckwürfeln in etwas Öl braten und dem Kümmel abschmecken. Dann auskühlen lassen.

Für den Teig den Quark mit Öl, Ei und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen, dabei einen Rand hochziehen.

Die Zwiebel-Speckmischung auf dem Teig verteilen. Eier, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und gleichmäßig über die Zwiebeln gießen. Im auf 170 °C vorgeheizten Backofen etwa 45-50 Minuten backen.

Zwiebelkuchen

Zutaten Teig:
60 g Quark (20 % Fett)
3 EL Öl
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Mehl
1 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver

Zutaten Belag:
700 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
2 Eier (Größe M)
100 g Schmand
100 ml Milch
1-2 TL Kümmel (nach Belieben)
Salz, Pfeffer & Muskatnuss

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