Zitronenmuffins

Zubereitung:

1. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschalen und Zitronenöl zur Butter-Zuckermischung geben und verrühren. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben und unterrühren.

3. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.

2. Für den Guss Wasser, Zitronenöl in eine Schüssel geben und Puderzucker hinzugeben. Gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Falls die Masse zu dick- oder zu dünnflüssig ist, einfach noch etwas mehr Wasser oder Puderzucker hinzugeben. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen und fest werden lassen. Optional je eine Prise Zitronenschale auf den Guss geben.

Zitronenmuffins

Zutaten Teig:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2 Eier (M)
1 TL LECKER’S Bio Zitronenschalen
1/2 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver

Zutaten Guss:
2-3 Tropfen LECKER’S Bio Zitronenöl
3 EL Wasser
100 g Puderzucker
Optional: LECKER’S Bio Zitronenschale zur Deko auf dem Guss

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Zitronenöl
Lecker’s Bio Zitronenöl - zum Verfeinern von Cremes und Süßspeisen.
Bio Zitronenschale
Lecker’s Bio Zitronenschalen - ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art!
Print Friendly, PDF & Email