Zitronenmuffins
Zubereitung:
1. Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschalen und Zitronenöl zur Butter-Zuckermischung geben und verrühren. Salz mit Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben und unterrühren.
3. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
2. Für den Guss Wasser, Zitronenöl in eine Schüssel geben und Puderzucker hinzugeben. Gut verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Falls die Masse zu dick- oder zu dünnflüssig ist, einfach noch etwas mehr Wasser oder Puderzucker hinzugeben. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen und fest werden lassen. Optional je eine Prise Zitronenschale auf den Guss geben.
Zutaten Teig:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2 Eier (M)
1 TL LECKER’S Bio Zitronenschalen
1/2 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
Zutaten Guss:
2-3 Tropfen LECKER’S Bio Zitronenöl
3 EL Wasser
100 g Puderzucker
Optional: LECKER’S Bio Zitronenschale zur Deko auf dem Guss