Zitronen-/Vanilletarte mit Früchten

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und 1 TL Zitronenschale mit den Knethaken oder Händen verkneten und anschließend in Klarsichtfolie für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Tarteform legen. Bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 20 Min blindbacken bis der Boden schön goldbraun ist.

Für die Creme die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und 1TL Zitronenschale aufkochen, vom Herd nehmen und die zuvor in Wasser eingeweichte Gelatine einrühren. Etwas abkühlen lassen und dann das Eigelb unterrühren. Auf den Tarteboden gießen und bis zum Erstarren kalt stellen.

Nun kann die Tarte beliebig dekoriert werden.

Zitronen-/Vanilletarte

Zutaten:
400 g Sahne
1 Pck. LECKER’S Bio Blattgelatine
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 Pck. LECKER’S Bio Zitronenschale
60 g Zucker
1 Eigelb
1 Voll-Ei
200 g Weinzenmehl (Typ 550)
50g Vollkornmehl
125 g Butter + zum Einfetten
75 g Zucker
Früchte zum Dekorieren (z.B. Minikiwis und Trauben)

 

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