Zitronen Buttermilch Tarte
Zubereitung:
Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Puderzucker, Zitronenschalen und kalte Butter vermengen bis ein homogener Teig entsteht, ggf. 1 EL Milch hinzufügen und weiter verkneten. Tarteform (26 cm Durchmesser) buttern und leicht bemehlen. Teig in die Tarteform drücken, am Rand festdrücken.
Eier schaumig aufschlagen. Buttermilch, Wasser, Zitronenöl, Zitronenschalen, Zucker und Speisestärke einrühren. Zum Schluss die flüssige Butter einrühren und Masse auf den Boden geben.
Tarte vorsichtig in den Ofen geben (Masse ist sehr flüssig), Tarte 35-40 Minuten backen. Tarte sollte nicht mehr „wackeln“. (Wenn es leicht bräunt, mit Alufolie bedecken.
Tarte etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und in Stückchen schneiden.
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
75 g Puderzucker
150 g Butter
1/2 P. LECKER’S Bio Zitronenschalen
Zutaten für die Füllung:
4 Eier (M)
70 ml Wasser
1/2 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
1/2 P. LECKER’S Bio Zitronenschalen
200 g Zucker
100 ml Buttermilch
40 g Speisestärke
70 g flüssige Butter
Puderzucker zum Bestäuben