Zimtschnecken | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung

Mehl mit der Trockenhefe, den 60g Zucker und dem Muskat vermischen. Butter und Milch hinzugeben und gut verkneten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit 3 EL Butter bestreichen. Zucker, Zimt, Vanillezucker, Äpfel und getrocknete Sauerkirschen darauf verteilen. Nun von der langen Seite her aufrollen und in ca. 10 gleich große Teile schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand in eine gefettete Ofenform geben und eine halbe Stunde bei warmer Temperatur gehen lassen. Anschließend bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen. Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Wasser glattrühren und die Zimtschnecken damit bestreichen.

Tipp: Mit ein paar Tropfen Lecker’s Zitronenöl bekommt der Zuckerguss eine exotische Note!

Zutaten:

450g Mehl
60g brauner Zucker + 3 EL
1 Pck. Lecker’s Trockenhefe
1 Prise Muskat
250 ml Milch
75g + 3 EL geschmolzene Butter
1 EL Zimt
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
½ Apfel, geschält und klein geschnitten
Getrocknete Sauerkirschen oder Rosinen
50g Puderzucker

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