Windbeutel

Zubereitung
Für den Brandteig: Butter, Salz, Milch und Wasser aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Boden löst. Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Die restlichen Eier nacheinander unter den Teig rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche ca. 16 Beutel (6 cm Ø) spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) nacheinander ca. 25 Minuten backen (Wichtig: Die Ofentür während des Backens nicht öffnen!). Windbeutel auskühlen lassen und dann waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung: Erdbeeren waschen und klein schneiden. Sahne mit Sahnestark und Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Teighälften spritzen und mit Erdbeeren belegen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Windbeutel

Zutaten für den Teig:
50 g Butter
1 Prise Salz
125 ml Milch
200 g Mehl
4 Eier (Gr. M)

Zutaten für die Füllung:
300 g Erdbeeren
2 P. LECKER’S BIO Sahnestark
1 P. LECKER’S BIO Bourbon Vanillezucker
500 ml Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben der Windbeutel

 

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