Weihnachts-Guglhupf | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung:

Nougat im Wasserbad schmelzen. Weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker, Zimt, Orangenöl, Rum und flüssigem Nougat schaumig rühren. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Masse rühren, anschließend Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Dann den Naturjoghurt sowie den grob gemahlenen Spekulatius hinzu geben und alles gut verrühren.

Marzipan mit etwas Mehl bestäuben und zusammen mit dem Orangeat und den Walnüssen in den Teig geben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Eine Guglhupfform fetten und mehlen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 – 65 Minuten backen.

Zutaten:

200 g Zucker
5 Eier
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
250 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Msp. Zimt
70 g Lecker’s Bio Orangeat
200 g grob gemahlener Spekulatius
200 g gewürfeltes Marzipan
100 g Nougat
70 g Walnüsse
4 EL Naturjoghurt
3 – 4 Tropfen Lecker’s Bio Orangenöl
1 EL Rum

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