Warmes Schokotörtchen mit Kirschsoße
Zubereitung
Ofen auf 175 °C vorheizen. Butter und Kuvertüre auf einem Wasserbad schmelzen lassen, die Temperatur sollte jedoch nicht höher als 35 °C sein. Eier und Eigelb aufschlagen, Dattelsüße und Vanillezucker dazugeben und die Mischung schaumig schlagen. Mehl hinzugeben und einrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die Masse in gebutterte, gemehlte Förmchen füllen. Ca. 9 Minuten backen lassen.
Vanillezucker, Honig und Himbeer Balsam aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Die Kirschen hinzugeben und die Masse 1 weitere Minute kochen lassen. Sofern die Soße zu dünnflüssig ist, etwas Stärke mit Wasser anrühren und vorsichtig dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Zutaten für den Teig:
30 g Butter
200 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
4 Eier (M)
4 Eigelb (M)
190 g Dattelsüße
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
50 g Weizenmehl Type 550
Für die Kirschsoße:
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 EL Honig
2 EL Himbeer Balsam
ein kl. Glas Kirschen
etwas Stärke (falls Soße zu dünnflüssig)