Vogelnest Kuchen

Zubereitung
Als erstes den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und anschließend die Kuchenform mit Butter einfetten.

Nun mit dem Teig beginnen und die Butter, den Vanillezucker sowie den Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln unter den Teig rühren. Danach abwechselnd die Nüsse und die Milch unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die gefettete Kuchenform geben und für 60 min backen.
In dieser Zeit kann man sich um die Glasur kümmern und hierzu 400g Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ist die Schlagsahne erhitzt, diese vom Herd nehmen und 500g Zartbitter Kuvertüre hinzufügen. Die Schokoladensahne so lange rühren bis eine homogene Masse entsteht und anschließend bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Sind Kuchen und Schokocreme abgekühlt, ein kleines Loch in die Mitte des Kuchens löffeln und einen Teil der Schokocreme auf dem Kuchen verteilen. Die restliche Creme in einen Spitzbeutel geben und den Kuchen mit den kleinen „Ästen“ verzieren. Zu guter Letzt noch das zuvor ausgelöffelte Loch im Kuchen mit den Deko-Schoko-Eiern füllen und fertig ist das Vogelnest!

Vogelnest Kuchen

Zutaten für den Teig:
250g Butter
200g Zucker
ein Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
ein Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
eine Prise Salz
250 g gemahlene Haselnüsse
125 ml Milch

Zutaten für die Glasur:
400g Schlagsahne
500g Lecker’s Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen zartbitter
Essbare Deko-Schoko-Eier

 

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