Veganes Schoko-Semifreddo mit Erdbeer-Chili-Püree
Zubereitung:
Zutaten für das Erdbeeren Chili Püree in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und für 15-20 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen mit einem Mixer pürieren.
Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Alle Zutaten für das Semifreddo in einem Mixer auf höchster Stufe für 4-5 Minuten schlagen bis die Mischung locker, luftig und schaumig ist. Die Hälfte davon in eine rechteckige Form gießen und für 2 Stunden einfrieren.
Das Erdbeer Chili Püree auf die erste Hälfte des Semifreddos geben und 30 Minuten anfrieren. Dann die restliche Schokomasse darauf verteilen und für 4-6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Das Semifreddo aus der Form auf einen Servierteller stürzen und nach Belieben dekorieren.
Zutaten für das Semifreddo:
150 g Cashewmus
250 ml Pflanzenmilch
400 ml Kokosmilch
100 g Dattelsüße
100 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen Zartbitter
2 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
Zutaten für das Erdbeeren Chili Püree:
500 g frische Erdbeeren
2 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2-3 EL Ahornsirup
eine gute Prise Chiliflocken
Nach Belieben zum Garnieren: geraspelte Schokolade, Erdbeeren, Chiliflocken, getrocknete Rosenblätter, Meersalz