Veganer Obstboden

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einem glatten, luftigen Teig verühren. Springform mit etwas Öl einfetten und den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in die Form füllen und in den Ofen schieben. Nach 20-25 Min. ist der Teig fertig gebacken. Den Kuchenboden abkühlen lassen. Inzwischen kann man den die Früchte waschen und auf dem abgekühlten Biskuit verteilen. Nun den Tortenguss zubereiten: 2 Beutel Tortenguss mit 500 ml Wasser verrühren und ein paar Minuten aufkochen lassen. Vor dem Auftragen die Flüssigkeit wieder auf ca. 40°C abkühlen lassen.

Unser Tipp: Den etwas abgekühlten Tortenguss auf gekühlte Früchte geben.

Veganer Obstboden

Zutaten für den Teig:
175 g Zucker
250 ml Wasser
6 EL Pflanzenöl
4 TL LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
225g Mehl

Zutaten für den Belag:
300 g Obst nach Wahl (z.B. 100 g Heidelbeeren, 100 g Brombeeren, 100g Johannisbeeren)
2 P. LECKER’S Bio Tortenguss klar
500 ml Wasser

 

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