Veganer Kaiserschmarrn mit Mirabellenkompott
Zubereitung
Für den Kaiserschmarrn alle Zutaten außer Margarine und Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren. Margarine in einer Pfanne erwärmen, den Teig hinzugeben und erst von einer Seite anbräunen. Mit einem Pfannenwender den Teig anschließend in kleine Stücke reißen und weiter anbraten, bis alles goldbraun ist. Den Kaiserschmarrn danach mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Für das Mirabellenkompott die Mirabellen waschen und entstielen (nicht entsteinen!). Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Mirabellen hineingeben, wieder zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich kochen.
Zutaten Kaiserschmarrn:
700 ml Sojamilch oder Mandelmilch
360 g Mehl
4 EL Rohrohrzucker
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
2 P. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
6 EL pflanzliche Margarine
etwas Puderzucker
Zutaten Mirabellenkompott:
500 g Mirabellen
1/8 L Wasser
50 g Rohrohrzucker
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker