Vegane Pizza

Zubereitung:

Dinkelmehl mit Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Mit der Hand eine kleine Kuhle in der Mitte formen und das lauwarme Wasser hineingießen. Die Hefe ins lauwarme Wasser geben und mit einem Löffel alles verrühren. Nach und nach das restliche Mehl einrühren und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Erst in der Rührschüssel, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche. Mindestens 5 min kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Die Teigkugel in eine Schüssel geben und abgedeckt (z.B. mit Deckel oder einem leicht feuchten, sauberen Geschirrtuch) an einem warmen Ort 1-2 h gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig nochmals kurz ankneten und in 3 Stücke teilen. Zu Pizzen auswahlen, nach Belieben belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 min goldbraun ausbacken.

Vegane Pizza

Zutaten für den Teig:
500 g Dinkelmehl
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Pck. LECKER’S Bio Trockenhefe
1 TL Salz

Zutaten für den Belag:
Nach Belieben z.B.
Tomatensauce
Ital. Kräuter
Salz, Pfeffer oder Chili, Knoblauch
Brokkoli
Erbsen
Rosenkohl
Zucchini
Lauchzwiebeln
Rucola
Avodaco
Zwiebeln

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