Vegane Nuss-Schoko-Creme
Zubereitung:
1. Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 8 Minuten rösten.
2. Geröstete Nüsse in einen guten Küchenhäcksler geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Alle weiteren Zutaten zugeben und miteinander verrühren. Bei Bedarf noch etwas Mandel- oder Sojamilch für die Cremigkeit zugeben und nochmal verrühren. Die Angaben für Kokosöl, Kakao und Rohrohzucker sind Anhaltspunkte, die natürlich je nach Geschmack noch verändert werden können!
3. Nuss-Schoko-Creme in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen und kühl sowie dunkel aufbewahren.
Zutaten:
400 g Haselnüsse (oder Walnüsse, Mandeln, etc.)
6 EL Kokosöl (geschmolzen)
1 Prise Salz
4 EL Kakaopulver
2 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
4 EL Rohrohrzucker
bei Bedarf für die Cremigkeit noch ein bisschen Mandel- oder Sojamilch