Vegane Erdbeer-Kokos-Törtchen

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und anschließend mit dem EL Wasser und dem Vanillezucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten aufkochen. Jetzt die Erdbeeren mit dem Pürierstab gut durchmixen. Die Kokosmilch, den Ahornsirup und 1 TL Geliermittel (Agar Agar) dazugeben und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Eine Minute aufkochen lassen, vom Herd nehmen und max. 5 Minuten auskühlen lassen. Das Backpapier auf einen glatten Teller legen, die Servierringe darauf stellen. Die flüssige Erdbeer-Masse mit einem Löffel vorsichtig und gleichmäßig auf die 4 Servierringe verteilen. Einige Minuten kalt stellen.

In einem zweiten Topf die Kokosmilch, den Vanillezucker, den Ahornsirup und einen 1/2 TL Geliermittel (Agar Agar) mit dem Schneebesen gut verrühren. 1-2 Minuten aufkochen lassen, vom Herd nehmen und max. 5 Minuten auskühlen lassen. Diese flüssige Kokos-Masse mit einem Löffel dann vorsichtig und gleichmäßig auf die Erdbeer Schicht in den Servierringen verteilen. 2 Stunden kalt stellen.

Eine Handvoll Kekse fein zerbröseln und rund auf einem Teller anrichten. Das Erdbeer-Kokos-Törtchen vorsichtig aus dem Ring und vom Backpapier lösen und umgekehrt (mit der Kokosschicht nach unten) auf den Keksboden setzen. Mit Erdbeeren garnieren. Fertig!

Vegane Erdbeere-Kokos-Törtchen

Zutaten für 4 Törtchen mit zwei Schichten:

300 g Erdbeeren
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 EL Wasser
1 TL Ahornsirup
200 g Kokosmilch (Dose)
1 TL LECKER’S Bio Geliermittel

200 g Kokosmilch (Dose)
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 TL Ahornsirup
1/2 TL LECKER’S Bio Geliermittel

Backpapier
4 Servierringe
Kekse eurer Wahl
Erdbeeren zur Dekoration

 

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