Vegane Chia-Mandel-Zimtsterne | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.

Chiasamen mit dem warmen Wasser mischen und 10-15 Minuten quellen lassen. Inszwischen Mandeln mit Ahornsirup, Puderzucker, Salz, Zimt und Vanillezucker mischen. Chiasamen-Gelee hinzugeben und alles von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken wird, etwas mehr warmes Wasser hinzufügen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen ca. 13-15 Minuten backen und anschließend vollständig abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Wasser einen Guss rühren und die Sterne damit bestreichen. Die Glasur fest werden lassen.

Vegane Chia-Mandel-Zimtsterne

Zutaten für den Teig:
2 Shots LECKER’S Bio Chiasamen
10-12 EL warmes Wasser
375 g gemahlende Mandeln
60 g Ahornsirup
4 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 TL Zimt
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker

Zutaten für die Glasur:
60 g Puderzucker
1 EL Wasser

 

Passende Produkte
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Chia Samen
Bio Chia Samen sind vielseitig einsetzbar. Sie können beispielsweise in Backmischungen, Brotaufstriche, Müslis, Salate, Smoothies oder Suppen gegeben werden.
Print Friendly, PDF & Email