Teebeutel Kekse
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und mit einem Messer Teebeutelformen ausschneiden. Mit einem Spieß ein Loch am oberen Ende hineinpieksen. Die Kekse bei 180°C Ober/Unterhitze für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Kleine Etiketten aus Papier ausschneiden und einen Faden daranbinden. Das andere Ende durch das Keksloch fädeln und zuknoten. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die untere Hälfte der Kekse damit bestreichen (oder eintunken). Zur Verzierung kann man beispielsweise getrocknete Blüten, Lecker’s Zitronen- oder Orangenschale oder Minzblättchen auf die noch warme Kuvertüre streuen und Kuvertüre gut trocknen lassen.
Zutaten:
200 g Mehl
100 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Ei
1 Pck. Lecker’s Vanillezucker
1 Pck. Lecker’s Kuvertüre Schoko-Tropfen
Bindfaden
Dünner Karton oder festeres Papier