Superfood: Kichererbsensalat mit Zitronenöl Dressing
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Inzwischen die Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Avocado Fleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und anschließend ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Kräuter grob hacken. Datteln, Kräuter, Zitronenöl, Olivenöl, Sojasoße, Gewürze miteinander vermischen und über den Salat geben.
Zutaten Salat:
1 Glas Kichererbsen
1 reife Avocado
150 g Cocktailtomaten
1 kleine Salatgurke
100 g frischen Babyspinat
Zutaten Dressing:
3-5 Datteln ohne Stein
Frische Kräuter nach Wahl z.B. Blattpetersilie
1/4 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl
3 EL Olivenöl
3 EL Sojasoße
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
1/2 TL bunter gem. Pfeffer
1/2 TL Salz