Streuselkuchen mit süßer Sahne
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eiern und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl und das Backpulver untersieben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen.
Die Streusel aus Zucker, Butter und Mehl herstellen und auf dem Teig verstreuen.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 20 – 30 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen den noch heißen Kuchen gleichmäßig mit der süßen Sahne übergießen.
Zutaten:
250 g Butter
250 g Rohrohrzucker
4 Eier
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
Für die Streusel:
200 g Rohrohrzucker
250 g Butter
400 g Mehl
250 ml süße Sahne