Steinobst-Crostata mit Lavendelcrème
Zubereitung
Für den Mürbeteig alle Teigzutaten miteinander verkneten und in Frischhaltefolie für 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. In der Zwischenzeit die Crème vorbereiten. Dazu 400 ml der Milch aufkochen und den Lavendel darin ein paar Minuten ziehen lassen. Die restlichen 100 ml Milch mit dem Eigelb, dem Vanillezucker und der Stärke glattrühren. Den Lavendel aus der noch heißen Milch abseihen und das Eigelbgemisch unter ständigem Rühren einfließen lassen. Nochmals kurz aufkochen lassen. Den Teig ausrollen, mit der Lavendelcrème bestreichen und das geschnittene Steinobst (z.B. Pflaumen, Aprikosen, Pfirsiche und Nektarinen) belegen. Dabei einen Rand freilassen, der anschließend wie eine Kruste umgeschlagen wird. Bei 200°C Ober/Unterhitze auf unterster Stufe ca. 25 Minuten knusprig ausbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und eine Kugel Vanille-Eis dazu servieren.
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
30 g Zucker
1 Priese Salz
150 g Butter
120 g kaltes Wasser
Zutaten für die Lavendelcrème:
250 ml Milch
1 Eigelb
1 Pck Lecker’s Bio Vanillezucker
1 EL Zucker
2 TL Speisestärke
4 Stängel Lavendel
außerdem: 500 g gemischtes Steinobst