Stachelbeeren Pie (vegan)

Zubereitung:

1. Beide Mehlsorten, Salz und einem Pck. Vanillezucker vermischen und die Margarine rasch unterkneten. Die Masse sollte noch eine leicht krümelige Konsistenz haben. Anschließend das Wasser löffelweise zugeben, nur so viel dass der Teig gebunden und glatt wird. Teig eingewickelt ca. 45 Minuten in den Kühlschrank geben.
2. Stachelbeeren waschen und ggfs. putzen. Mit einem Pck. Vanillezucker und der Speisestärke vermischen.
3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage rund ausrollen. Mit einem Pck. Vanillezucker und Semmelbrösel bestreuen und die Stachelbeeren darauf mittig verteilen. (Dabei jeweils einen Rand von ca. 2-3 cm frei lassen)
4. Den Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen.
5. Die Ränder der Pie fächerförmig umklappen und etwas festdrücken. Im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
6. Die Pie mit etwas Puderzucker bestreuen. Am besten noch lauwarm mit etwa Vanilleeis oder Crème fraîche servieren.

Stachelbeerenpie

Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
50 g Buchweizenmehl
100 g kalte Margarine in Flocken
1 Prise Salz
3 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
3 EL eiskaltes Wasser evtl. etwas mehr
500 g Stachelbeeren
2 TL Speisestärke
2 EL Semmelbrösel

Passende Produkte
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Print Friendly, PDF & Email