Spargelfladen
Zubereitung
Die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Verdeckt ca. 10 Minuten stehen lassen. Dinkel- und Roggenvollkornmehl in einer Schüssel mischen und Salz zugeben. Die Hefemischung zum Mehl geben und alles mit einem Löffel verrühren. Dann mit den Händen gut kneten. Verdeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Schmand, die zwei gehackten Knoblauchzehen und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden und anschließend in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und zur Seite stellen.
Den Hefeteig in kleine Stücke aufteilen und zu runden Fladen ausrollen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Teigfladen mit Schmand bestreichen und nach Belieben mit Tomaten, Zwiebeln, Spargel, Speck und Kräutern belegen. Die Fladen ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Zutaten:
300 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Roggenvollkornmehl
1 P. LECKER’S Bio Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig
2 TL Salz
1 EL Kräuter
400g Schmand
2 fein gehackte Knoblauchzehen
8 Stangen grüner und/oder weißer Spargel
1 Tomate
Speck (nach Wahl)
1 Rote Zwiebel