Sommerlicher Erdbeer-Tassenkuchen

Zubereitung:

Gelatine gut in kaltem Wasser einweichen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte der Früchte in feine Scheiben schneiden.

3 Tassen (am besten eher flache statt hohe Tassen verwenden!) à ca. 150 ml mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeerscheiben darin verteilen. Die restlichen Erdbeeren pürieren und mit der Mascarpone, dem Rohrohrzucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker verrühren.

Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam auflösen. 3-4 EL der Creme hineingeben, gut verrühren und anschließend die Gelatine-Creme in die restliche Masse einrühren.
Die Sahne mit Sahnestark steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeercreme gleichmäßig auf alle Tassen verteilen. Achtung: oben einen kleinen Rand für den Keksboden freilassen!

Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle oder Fleischklopfer in kleine Stücke zerbröseln. Anschließend die Brösel mit der weichen Butter mischen, gleichmäßig auf die Tassen verteilen und leicht andrücken.

Erdbeerküchlein ca. 12 Stunden kalt stellen, stürzen und servieren.

Unser Tipp: Das Rezept für Cantuccini zum Selberbacken finden Sie in unserem Rezeptheft im Download-Bereich!

Zutaten:

250 g Erdbeeren
125 g Mascarpone
3 Blatt Lecker’s Bio Blattgelatine
25 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark
60 g weiche Butter
100 g Cantuccini

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