Sina’s schokoladige Macadamia-Küsschen | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken. Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Margarine, Eigelb, Schoko-Tropfen und Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Mit je einer halbierten Macadamianuss dekorieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 155°C) ca. 18 Minuten backen.
Zutaten:
125 g Macadamianüsse
1 Pck. Lecker’s Backstabile Schoko-Tropfen Zartbitter
1 Ei
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 TL Lecker’s Reinweinstein Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
125 g Margarine
20 g Macadamianüsse
Passende Produkte

Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.