Sina’s schokoladige Macadamia-Küsschen | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
1. Nüsse grob hacken. Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Margarine, Eigelb, Schoko-Tropfen und Nüsse dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen.
Mit je einer halbierten Macadamianuss dekorieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 155°C) ca. 18 Minuten backen.
Zutaten:
125 g Macadamianüsse
1 Pck. Lecker’s Backstabile Schoko-Tropfen Zartbitter
1 Ei
1 Prise Salz
175 g Mehl
1 TL Lecker’s Reinweinstein Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
125 g Margarine
20 g Macadamianüsse