Sina’s Florentiner Plätzchen | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
1. Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig portionsweise dünn ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser 5cm) ausstechen.Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) in ca. 8 Minuten hellgelb vorbacken.
Dann die Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
2. In der Zwischenzeit für den Belag Butter, Zucker und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren zerlassen, erhitzen und etwas bräunen lassen. Schlagsahne hinzufügen und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Lecker´s Orangeat, Mandeln und Haselnüsse dazugeben. So lange unter Rühren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf den erkalteten Plätzchen verteilen.
3. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und die Plätzchen bei 180°C (Umluft 160°C) in ca. 12 Minuten fertig backen. Dann mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
4. Lecker´s Schoko-Tropfen (Küvertüre) im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen dünn mit der Schokolade verzieren. Die Plätzchen trocknen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
1 Ei
75 g Margarine
Zutaten für den Belag:
50 g Butter
50 g Zucker
2 EL flüssiger Honig
125 g Schlagsahne
50 g fein gehacktes Lecker’s Bio Orangeat
100 g gehobelte Mandeln
100 g gehobelte Haselnüsse
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 Pck. Lecker’s Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen (Zartbitter)