Schoko-Nuss-Zupfbrot

Zubereitung

1. Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen und anschließend die Hefe mit dem Zucker unter die Milch rühren.
2. Mehl und Salz mischen, Butter und Hefemilch zugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3. Für die Füllung Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Haselnusskerne grob hacken, auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Inzwischen eine Kastenkuchenform (30 cm Ø) gründlich mit etwas Butter auspinseln und kalt stellen. Schokotropfen grob hacken, Butter klein würfeln und wieder kalt stellen.
5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 45×35 cm groß ausrollen. Schoko-, Butterwürfel und die Haselnüsse darauf verteilen. Teig quer in 6 etwa gleich breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen vorsichtig übereinanderlegen und in 4 gleich breite Stücke schneiden. Stücke hochkant hintereinander in die Kastenform setzen. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ofentemperatur auf Umluft 160 Grad reduzieren.
6. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der 
mittleren Schiene 35 Minuten backen. Nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken und fertig backen. Das Brot anschließend 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form nehmen.

Zutaten Hefeteig:
300 ml Milch
1 Pck. Lecker’s Bio Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Mehl
1 ½ TL Salz
75 g Butter

Zutaten Füllung:
50 g Haselnusskerne
100 g Lecker’s Bio Kuvertüre Schokotropfen Zartbitter
100 g Lecker’s Bio Kuvertüre Schokotropfen Vollmilch
120 g kalte Butter

Schoko-Nuss-Zupfbrot

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