Schneller Quetschekuchen mit Quark und Zimt

Zubereitung:
Butter schmelzen und mit den Teigzutaten (außer dem Zimt) verkneten.
¾ der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Ein Viertel des Teiges zurückbehalten.

Für den Belag die Zutaten, außer dem Obst, verrühren und auf den Teig streichen. Anschließend mit halbierten Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig mit dem Zimt vermischen und als Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Dazu passt mit Vanillezucker und Sahnestark frisch aufgeschlagene Sahne.

Zutaten für den Teig:

250 g Butter
250 g Rohrohrzucker
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Lecker’s Reinweinstein Backpulver
500 g Mehl
1-2 TL Zimt

Zutaten für den Belag:
600 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Rohrohrzucker
1 Ei
1-2 Tropfen Lecker’s Orangenöl
750 g Quetsche

Außerdem:
1 Becher Sahne
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
1 Pck. Lecker’s Sahnestark

Schneller Quetschekuchen mit Quark und Zimt

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Sahnestark
Lecker’s Bio Sahnestark gibt Ihrer geschlagenen Sahne perfekte Stabilität.
Bio Orangenöl
Lecker’s Bio Orangenöl - zum Verfeinern von Cremes und Süßspeisen.
Print Friendly, PDF & Email