Schneller Quetschekuchen mit Quark und Zimt
Zubereitung:
Butter schmelzen und mit den Teigzutaten (außer dem Zimt) verkneten.
¾ der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Ein Viertel des Teiges zurückbehalten.
Für den Belag die Zutaten, außer dem Obst, verrühren und auf den Teig streichen. Anschließend mit halbierten Zwetschgen belegen. Den restlichen Teig mit dem Zimt vermischen und als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C Umluft 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Dazu passt mit Vanillezucker und Sahnestark frisch aufgeschlagene Sahne.
Zutaten für den Teig:
250 g Butter
250 g Rohrohrzucker
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Lecker’s Reinweinstein Backpulver
500 g Mehl
1-2 TL Zimt
Zutaten für den Belag:
600 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g Rohrohrzucker
1 Ei
1-2 Tropfen Lecker’s Orangenöl
750 g Quetsche
Außerdem:
1 Becher Sahne
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
1 Pck. Lecker’s Sahnestark