Rote Grütze auf Mandarinenquark

Zubereitung Rote Grütze:

Die Beeren waschen und abtropfen lassen, Kirschen waschen und entsteinen.

Geliermittel in dem lauwarmen Wasser anrühren und quellen lassen. In der Zwischenzeit die Früchte in einen Topf geben und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Das in wenig Wasser angerührte Geliermittel langsam zugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit Vanillezucker süßen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Zubereitung Mandarinenquark:

Sahne mit Sahnestark steif schlagen. Speisequark, Zucker, Vanillezucker und Mandarinenöl gut verrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Mandarinenquark in Servierschalen geben, die rote Grütze darauf verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Zutaten für die Rote Grütze:

500 g rote und schwarze Johannisbeeren
250 g Himbeeren
250 g Sauerkirschen
2 TL Lecker’s Bio Geliermittel
5 EL lauwarmes Wasser
2-3 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker

Zutaten für den Mandarinenquark:

250 g Speisequark
200 ml süße Sahne
1 Röhrchen Lecker’s Bio Mandarinenöl
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
1 Päckchen Lecker’s Bio Sahnestark
1-2 Esslöffel Rohrohrzucker

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