Roggen-Vollkornbrot | Brot-Backsession

Zubereitung:

1. Alle Zutaten bis auf das Wasser und das Salz gut mischen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und gut durchkneten. Den Teig ca. 20 min. zugedeckt gehen lassen. Anschließend das Salz unterkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig nun in eine eingefettete Form geben und nochmals gehen lassen.

3. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und mit dem Brot ca. 50 min. backen.

4. Das Brot nach dem Backen mit einer leichten Salzwasserlösung bestreichen, damit es eine glänzende Kruste erhält.

Zutaten:

500g Roggen-Vollkornmehl
250g Weizenmehl
2 Päckchen Lecker’s Trockenhefe
1 Päckchen Lecker’s Vollkorn Sauerteig
650ml lauwarmes Wasser
1/2 EL Zucker
20g Salz

Roggen-Vollkornbrot

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