Rheinhessischer Zwiebelkuchen (vegan) – ideal zum neuen Wein!

Zubereitung:

Trockenhefe gut mit Weizenmehl vermischen. Dann Margarine, Salz, Zucker und Wasser hinzugeben und verkneten.

Backblech fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend das Blech an einen warmen Ort stellen und den Teig gehen lassen.

Das Lauch in feine Ringe und die Zwiebeln klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Zwiebeln darin dünsten. Räuchertofu und Kräutersalz untermengen und zur Seite stellen.

Die Cashewnüsse mit ca. 120 ml Wasser mixen, den Rest des Wassers mit Geliermittel und Brühwürfel aufkochen. Anschließend werden alle Zutaten miteinander gemischt und abgeschmeckt. Die Mischung unter die Lauch-Zwiebel-Mischungen mengen.

Die Masse auf dem Teig verteilen und nochmals einige Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 – 40 Minuten backen.

Zutaten:

1 Päckchen Lecker’s Bio Trockenhefe
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
90 g Margarine
1 EL Rohrohrzucker
125 ml Wasser
3 Stangen Lauch
750 g Zwiebeln
250 g fein gewürfelter Räuchertofu

380 ml Wasser
1 gehäufter TL Lecker’s Bio Geliermittel
1 TL Kräutersalz
90 g Cashewnüsse
1 Gemüsebrühwürfel
Etwas Zitronensaft

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