Regina’s & Daniela’s Bio Zitronenkuchen | Backsession

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Lecker’s Vanillezucker schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl und Lecker’s Backpulver dazugeben und alles gut mischen. Am Schluss Lecker’s Zitronenschale untermischen. Auf ein gefettetes Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und den Kuchen damit bestreichen. Fest werden lassen. Nach Belieben mit Lecker’s backstabilen Schokotropfen verzieren.Tipp: Noch saftiger wird der Kuchen, wenn man ihn direkt nach dem Backen noch in der Form mehrmals einsticht und mit einer Mischung aus 5 Esslöffeln Zitronensaft, einige Tropfen Lecker’s Zitronenöl und 5 Esslöffeln Puderzucker tränkt.

Zutaten:

350 g weiche Butter
350 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
6 Eier
350 g Mehl
3 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Pck. Lecker’s Bio Zitronenschalen

Für den Zuckerguss:

200 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft

Regina & Danielas Bio Zitronenkuchen

Passende Produkte
Bio Reinweinstein Backpulver
Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver ist die richtige Wahl, wenn Sie natürlich und bekömmlich backen wollen.
Bio Bourbon Vanillezucker
Verfeinern Sie Ihre Kuchen, Schlagsahne oder Getränke wie Tees und Cocktails mit unserem Bio Bourbon Vanillezucker.
Bio Zitronenschale
Lecker’s Bio Zitronenschalen - ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art!
Print Friendly, PDF & Email

Merken

Merken