Quarkbällchen

Zubereitung
1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
2. Das Öl entweder in der Friteuse (160 Grad) oder in einem großen Topf erhitzen. Achte darauf, dass das Öl heiß genug zum Fritieren wird, aber nicht zu heiß! Die Quarkbällchen müssen schon ein paar Minuten im Öl bleiben können, ohne außen zu dunkel zu werden.
3. Dann mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und mit einem Schaumlöffel in das Öl gleiten lassen. Einige Minuten lang von allen Seiten backen, bis die Quarkbällchen braun sind. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und anschließend im Kristallzucker wälzen.
4. Auskühlen lassen und servieren!

Chiapudding mit Himbeersoße

Zutaten:
250 g Weizenmehl Typ 405
250 g Magerquark
50 g weiche Butter
50 g Rohrohrzucker
3 Eier (M)
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1/2 Fl. LECKER’S Bio Zitronenöl

Zusätzlich:
Neutrales Öl z.B. Rapsöl zum Fritieren
Kristallzucker zum Wälzen der Bällchen

 

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