Nussecken | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

Ein Backblech fetten und Teig darauf ausrollen. Aprikosenmarmelade auf dem ausgerollten Teig verstreichen.

Für den Belag nun Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenöl in einen Topf geben und solange leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Nüsse zusammen mit dem Wasser unter die Masse rühren und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen den noch warmen Teig zunächst erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.

Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Nussecken an den Spitzen hineintauchen.

Zutaten:

Für den Knetteig:

130 g Zucker
130 g Butter
2 Eier
1 gestr. TL Lecker‘s Bio Reinweinstein Backpulver
300 g Mehl

Für den Belag:

200 g Butter
4 EL Aprikosenmarmelade
200 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
2 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
2-3 Tropfen Lecker’s Bio Orangenöl
4 EL Wasser
Zartbitter-Kuvertüre

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