New York Cheesecake
Zubereitung:
1. Butter in einem Topf schmelzen. Springformboden (Ø 26 cm) fetten.
2. Kekse in einem Gefrierbeutel und einem Rollholz fein zerbröseln und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz in einer Schüssel geben. Mit der flüssigen Butter mischen und in die Springform geben. Festdrücken und 15 Minuten kühlstellen.
3. Backofen auf 130°C Umluft vorheizen. Frischkäse mit Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronenschalen, Zucker, Eiern und Milch glattrühren. Creme auf den kalten Keksboden verteilen und glatt streichen.
4. Backblech in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Springform mittig darauf stellen. Auf das Backblech vorsichtig heißes Wasser gießen bis die Form ca. 3 cm tief im Wasser steht. Cheesecake ca. 80 Minuten backen. Am besten über Nacht oder mind. 6 Std. erkalten lassen. Aus der Form lösen und auf einer Kuchenplatte servieren.
Tipp: Nach Belieben mit frischen Früchten oder Karamellsoße toppen.
Zutaten Boden:
120 g Butter
250 g Haferkekse
1/2 TL LECKER’S Bio Spekulatiusgewürz
etwas Butter für die Form
Zutaten Füllung:
900 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanille-Rübenzucker
1 TL LECKER’S Bio Zitronenschalen
250 g Rübenzucker
4 Eier (Gr. M)
2 EL Milch