Mini-Panettone

Zubereitung:
1. Trockenhefe mit Mehl mischen, anschließend lauwarme Milch hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig ca. 15–20 Minuten gehen lassen.

2. Zitronat und Orangeat fein hacken. Butter in der Mikrowelle etwas erwärmen, bis sie flüssig ist. Nicht zu sehr erhitzen!

3. Die kandierten Früchte zusammen mit der geschmolzenen Butter und Zucker, Eier und Salz in den Hefeteig geben und nochmals gut kneten. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

4. Teig gut durchkneten und in 16 gleich große Portionen teilen. Kugeln formen und in die gefetteten Mulden eines Muffin-Blechs geben (alternativ auch in Muffin-Förmchen), nochmals 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 15 – 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen beliebig mit Puderzucker bestreuen.

Mini Panettone

Zutaten:

500 g Mehl
1 P. LECKER’S Bio Trockenhefe
½ P. LECKER’S Bio Zitronenschale
150 ml lauwarme Milch
50 g LECKER’S Bio Orangeat
50 g LECKER’S Bio Zitronat
150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier (Größe M)
Eine Prise Salz

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