Milchbrötchen

Zubereitung
Zuerst erwärmen wir die Milch lauwarm. Anschließend kommt das Mehl, der Zucker, die Hefe und eine Prise Salz in eine Schüssel, werden vermischt. In die Mitte eine Mulde gedrückt. Nun 50ml Milch in die Mulde füllen und nach und nach mit dem Mehl zuschütten und alles gut verkneten. Anschließend den Teig 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Butter, Eier und die restliche Milch zu dem Teig hinzugeben und ebenfalls gut verkneten. Diesen nun 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig in 12 gleich große Kugeln formen. Die Kugeln nebeneinander auf ein Backblech mit Backpapier legen und dort nochmal 10 Minuten ruhen lassen.
2 EL Milch und das Eigelb verquirlen und zum Schluss die Brötchen damit bestreichen. Das Blech in den Ofen schieben und bei 200°C Umluft ca. 10–13 Minuten backen.

Tipp:
Mit unseren backstabilen Schoko-Tropfen könnt eure Milchbrötchen zu Schokobrötchen pimpen! Einfach in den Hefeteig mit einkneten!

Zutaten für 12 Stück:

200ml + 2EL Milch
1 Pck. Lecker’s Trockenhefe
500 g Mehl (Typ 405)
70 g Zucker
Salz
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M) zum Bestreichen
100 g weiche Butter

Nach Belieben:

1 Pck. Lecker’s Backstabile Bio Schoko-Tropfen zartbitter
oder 1-2 EL Hagelzucker zum Bestreuen

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