Marmorküchlein im Glas

Zubereitung:

Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Salz mischen und zusammen mit der Milch langsam hinzugeben. Gegebenenfalls noch eine kleine Menge Milch hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist.

Teig nun in 2 gleichgroße Portionen teilen. Unter die eine Hälfte den Kakao rühren und etwas Milch hinzufügen.

Die Sturzgläser gut einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Beide Teigsorten abwechselnd einfüllen, bis das Glas knapp zur Hälfte gefüllt ist und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Gläser aus dem Ofen nehmen und umgehend mit den Schraubdeckeln verschließen.

Zutaten:

5 Eier
275 g Zucker
300 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
375 g Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Prise Salz
4 El Milch
25 g Kakaopulver
Etwas Milch
Ca. 6 Sturzgläser (à 400 ml) mit Schraubverschluss bzw. Weck-Sturzgläser

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