Veganes Chia-Ballaststoffbrot | Backsession
1. Die Chia Samen in eine Schüssel geben und mit dem Wasser übergießen. Ein wenig mit einem kleinen Löffel verrühren, damit die Samen nicht nur auf dem Wasser liegen. Noch am Löffel klebende Samen abstreichen. Das ganze mind. 15 Minuten quellen lassen, damit sich eine schöne gelartige Masse bildet.
2. Die Chia-Masse und alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Die Masse ist sehr fest und klebrig. Deshalb alles gut in eine zuvor eingefettete Backform drücken und verstreichen, damit keine Löcher entstehen.
Das Brot ca. 45 – 50 Minuten bei 200°C backen.
Zutaten:
300 g Hafer- oder Weizenkleie
2 Shots LECKER’S Bio Chia Samen
120 ml Wasser
400 g Soja-Joghurt
1 Hand voll Kürbiskerne
2 Hand voll Sonnenblumenkerne
1 TL Meersalz
2 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver