Mandelspekulatius | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Spekulatiusgewürz vermischen und zum Rest hinzugeben.
Nun muss der Teig für mind. 1 Stunde kaltgestellt werden.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig nun 3mm dick ausgerollt. Die Spekulatius mit Backförmchen ausstechen oder zu Rechtecken (ca. 5 x 7cm) zuschneiden.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die Spekulatius damit bestreichen. Jetzt die Mandelblättchen darauf drücken und das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für 12 – 15 Minuten bei 160° Umluft backen und schließlich auf einem Rost auskühlen lassen.
Zutaten für den Teig:
185g Butter
400g Zucker
2 Eier (M)
500g Mehl (Typ 405)
½ Pck. Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Pck. Lecker’s Bio Spekulatiusgewürz
Das wird noch benötigt:
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Ei (M)
2 EL Milch
125g Mandelblätter