Luftige Mousse au Chocolat mit veganen Plätzchen
Zubereitung Mousse:
1. Schokolade mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2. Sahne steif schlagen, beiseitestellen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, beiseitestellen.
3. Eigelb mit heißem Wasser cremig rühren. Zucker dabei einrieseln lassen.
4. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb heben.
5. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben. Mousse mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Zubereitung Plätzchenteig:
1. Den Chia Shot mit 5 – 6 EL Wasser vermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Anschließend die Chia Masse unterrühren und den Teig mit einem Nudelholz auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3. Mit Ausstechförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nun für 10 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen stellen.
Zutaten Mousse:
200 g LECKER’S Bio Kuvertüre Schokotropfen zartbitter
50 g Butter oder Margarine
200 ml Sahne
3 Eier
40 g Zucker
Zutaten Plätzchenteig:
250 g Weizenmehl
1 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
120 g Rohrohrzucker
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
125 g weiche Margarine
einen LECKER’S Bio Chia Shot