Lisa’s Lebkuchen vom Blech | Lecker’s Weihnachtsbäckerei
Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen lassen und anschließend den Zucker unterrühren. Nun alle anderen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Falls der Teig zu fest ist, einfach nach Bedarf noch etwas Milch hinzugeben, da er flüssig sein muss.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze für 20 – 30 Minuten backen. Anschließend gut abkühlen lassen.
3. 1 Päckchen Lecker’s Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen Zartbitter (wahlweise auch vollmilch oder Weiße Schokolade) über dem Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Lebkuchen verteilen.
Vor dem Schneiden das Messer in heißes Wasser tauchen – dann bricht die Schokolade nicht!
Unser Tipp: Verfeinern Sie den Lebkuchen mit unserem Bio Orangeat oder Bio Zitronat.
Zutaten:
300 g Zucker
180 g Butter
1 Pck. Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
1 Pck. Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
1 Pck. LECKER’S Bio Lebkuchengewürz
2 EL Honig
½ TL Zimt
350 g Mehl
n.B. Milch
1 Pck. Lecker’s Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen Zartbitter