Linzer Schnitten
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und langsam unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit dem Rum und den gemahlenen Mandeln unterheben. Nun 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Die Beerenmischung kochen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Nun mit Zucker, Vanillezucker, Orangenöl und Geliermittel verrühren und erneut aufkochen.
Noch heißen Fruchtaufstrich auf dem Teig verteilen. Den übrigen Teig in eine Spritztülle füllen und ein Gitter sowie einen Rand darauf spritzen.
Zutaten:
250 gr. Rohrohrzucker
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
400 gr. Butter
3 Eier
400 gr. Mehl
1 Päckchen Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
400 gr. gemahlene Mandeln
2 EL Rum
2 EL Zimt
500 gr. Beerenmischung
250 gr. Rohrohrzucker
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
4 Tropfen Lecker’s Bio Orangenöl
5 gr. Lecker’s Bio Geliermittel