Limetten Frischkäsetorte
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Butterkekse zerkrümeln und mit geschmolzener Butter mischen. In der Form verteilen, andrücken und kaltstellen. In der Zeit die 6 Blätter Gelatine in 200 ml Wasser einweichen. Währenddessen Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker und Limetten Öl verrühren. Eingeweichte Blattgelatine ausdrücken und in einem Topf mit dem Zucker erhitzen. Sahne steifschlagen und einen Teil der Erdbeeren (ca. 300 g) in kleine Würfel schneiden. Anschließend Sahne, Erdbeeren und erhitze Gelatine unter den Doppelrahmfrischkäse heben. Auf dem Keksboden verstreichen und über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag mit Melisse-Blättern und halbierten Erdbeeren dekorieren und kühl servieren.
Zutaten:
200 g Butterkekse
100 g geschmolzene Butter
200 ml Wasser
80 g Zucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
6 Blatt LECKER’S Bio Gelatine
½ Fl. LECKER’S Bio Limettenöl
400 ml Sahne
500 g Erdbeeren
Frische Melisse als Deko