Laternenkekse

Zubereitung:
Verknetet Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz kurz mit dem Knethaken des Handrührgeräts. Knetet erst das Ei kurz unter, dann das Mehl. Wickelt den Teig in Folie und legt ihn zwei Stunden in den Kühlschrank.

Gebt die Bonbons auf ein Brett und zerteilt sie vorsichtig mit einem Messer in je 4 Stücke. Kleiner Tipp: Die Bonbonstücke sollten nicht zu klein sein, damit die bunte Masse beim Backen nicht verbrennt.

Nehmt den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn aus. Stecht ihn zu Rechtecken aus und setzt die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche. Stecht nun aus der Mitte der Kekse mit einem kleinen Ausstecher derselben Form aus. Gebt 3-4 Bonbonstücke in die „Kekslöcher“. Backt die Fensterkekse im vorgeheizten Ofen 10 bis 11 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten. Lasst die Plätzchen auf dem Blech vollständig abkühlen – in der Zeit könnt ihr den Puderzucker mit dem 1 EL Wasser anrühren. Die Puderzuckermasse nutzt ihr als „Klebstoff“ um je vier Kekse als Laterne miteinander zu verbinden.

Laternenkekse

Zutaten:
125 g weiche Butter
80 g Zucker
1 P. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
Prise Salz
1 Ei
250 g Mehl
ca. 100 g Bonbons
50-60 g Puderzucker
1 EL Wasser

 

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