Kürbiswaffeln mit Zimt-Marscarpone

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C vorheizen.

Kürbiskerne aus dem Kürbis löffeln. Kürbis in Spalten schneiden und schälen. In eine Back- oder Auflaufform legen, etwas Wasser dazu gießen und für etwa 25-30 Minuten im Ofen backen. Weiche Kürbisspalten in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse anschließend in die Mitte eines sauberen Küchentuchs geben, einschlagen und über der Spüle Flüssigkeit auswringen.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Spekulatiusgewürz vermischen. Eier trennen. Eiweiß in einer Schüssel mit 3 EL Zucker zu Eischnee schlagen. Eigelb mit Milch, Buttermilch, Öl, Kürbispüree, Vanillezucker und restlichem Zucker verrühren. Eier-Milch-Masse mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Eischnee unterheben.

Waffeleisen vorheizen und Backfläche mit etwas Öl bestreichen. Teig portionsweise zu goldgelben Waffeln backen. Das dauert bei meinem Waffeleisen etwa 2-3 Minuten. Je nach Waffeleisenmodell kann die Backzeit variieren.

Mascarpone mit Zucker und Zimt zu einer glatten Masse verrühren. Fertige Waffeln mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks Zimt-Mascarpone servieren.

Belgische Kürbiswaffeln

Zutaten Teig für 10 Portionen:
375 g Mehl
1/2 Pck. LECKER’S Bio Reinweinstein Backpulver
1 TL Salz
2-3 TL LECKER’S Bio Spekulatiusgewürz
5 Eier
6 EL Rohrohrzucker
300 ml Milch
300 ml Buttermilch
75 ml Öl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker

Zutaten Topping:
300 g Mascarpone
3 TL Rohrohrzucker
3/4 Teelöffel Zimt
Puderzucker oder etwas Honig nach Belieben

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