Kürbisfladen mit Fetakäse

Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben auf einem Backblech auslegen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und im Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen.

Für den Teig vorerst Mehl mit Trockenhefe, Wasser, Salz und Zucker mischen und kräftig durchkneten, wobei der Teig ruhig etwas klebriger sein darf. Die Schüssel mit dem Teig mit einem angefeuchteten Tuch abdecken und für etwa 30–40 Minuten an einen möglichst warmen Ort stellen und ruhen lassen.

Die Crème Fraîche mit Eigelb vermengen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Aus dem Teig ovale oder runde, ca. 1cm dicke Fladen formen und die Crème Fraîche-Mischung auf den Teigfladen verteilen. Zwiebelringe, Kürbisscheiben und gebröselten Feta-Käse auf die Fladen streuen. Bei 250°C Umluft für etwa 14–15 Minuten im Ofen backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und genießen.

Zutaten für den Teig:
500g Mehl
2 Pck. Lecker’s Trockenhefe
250ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 TL Zucker

Zutaten für den Belag:
½ Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
150g Feta-Käse
200g Crème Fraîche
1 Ei
Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer

Passende Produkte
Bio Hefe
Mit Lecker's aktiver Bio Trockenhefe kommt Ihr Gebäck ganz groß raus!
Print Friendly, PDF & Email