Kürbis-Kuchen

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Den Kürbis schälen und fein raspeln.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der weichen Butter und 200 g Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und unter die Buttercreme heben.

Eine Guglhupfform einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.
Kuchen nach dem Backen direkt auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

Zutaten:

400 g Hokkaido-Kürbis
150 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier
300 g Zucker
300 g weiche Butter
1 Päckchen Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
300 g Mehl
2 TL Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver
4 – 5 Tropfen Lecker’s Bio Orangenöl

n.B. 200 g Kuvertüre

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