Kürbis-Käsekuchen

Zubereitung

Die Cookies nach Packungsanweisung zubereiten, zerkrümeln, anschließend mit der weichen Butter gut verkneten und in die Springform drücken (am Rand ca. 5cm hoch). Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Kürbis mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb glattrühren. Die Gelatine etwas ausdrücken und im Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, danach vom Herd nehmen. Nach und nach die Kürbis-Quark-Masse einrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen

Die Crème auf den Boden gießen und für ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen. Den Tortenguss mit Weißwein statt Wasser anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 30 Min im Kühlschrank erstarren lassen.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und dünne Scheiben der Orange hineingeben. Diese mit Zucker bestreuen der bei schwacher Hitze karamellisiert. Den Kuchen damit dekorieren.

Zutaten:

Für den Boden:
1 Lecker’s Cookie Backmischung mit Chia und Hanfsamen

150 g Butter

Für die Creme:
1 Pck. Lecker’s Blattgelatine
500 g Quark
300 g Muskatkürbispüree gekocht
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne

Für den Guss:
1 Pck. Lecker’s Tortenguss klar
250 ml Weißwein trocken

Außerdem:
1 Orange (und Abrieb für die Crème)
Zucker zum Karamellisieren
1 EL Butter

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