Kürbis-Käsekuchen
Zubereitung
Die Cookies nach Packungsanweisung zubereiten, zerkrümeln, anschließend mit der weichen Butter gut verkneten und in die Springform drücken (am Rand ca. 5cm hoch). Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Kürbis mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Orangenabrieb glattrühren. Die Gelatine etwas ausdrücken und im Topf bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, danach vom Herd nehmen. Nach und nach die Kürbis-Quark-Masse einrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen
Die Crème auf den Boden gießen und für ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen. Den Tortenguss mit Weißwein statt Wasser anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Nochmals 30 Min im Kühlschrank erstarren lassen.
Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und dünne Scheiben der Orange hineingeben. Diese mit Zucker bestreuen der bei schwacher Hitze karamellisiert. Den Kuchen damit dekorieren.
Zutaten:
Für den Boden:
1 Lecker’s Cookie Backmischung mit Chia und Hanfsamen
150 g Butter
Für die Creme:
1 Pck. Lecker’s Blattgelatine
500 g Quark
300 g Muskatkürbispüree gekocht
1 Pck. Lecker’s Bourbon Vanillezucker
100 g Zucker
200 ml Schlagsahne
Für den Guss:
1 Pck. Lecker’s Tortenguss klar
250 ml Weißwein trocken
Außerdem:
1 Orange (und Abrieb für die Crème)
Zucker zum Karamellisieren
1 EL Butter