Klassische Elisenlebkuchen | Lecker’s Weihnachtsbäckerei

Zubereitung:

1. Orangeat und Zitronat im Mixer zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Eier und Honig schaumig rühren, anschließend die restlichen Backzutaten hinzugeben.

2. Den Teig nun flach auf die Oblaten streichen. Je nach Größe der Oblaten variiert auch die Anzahl der Lebkuchen: bei 90 mm Durchmesser ergibt dieses Rezept ca. 30 Lebkuchen, bei 70 mm Durchmesser ca. 40 Stück.

3. Das Backblech mit Backpapier auslegen und Lebkuchen ca. 20 Minuten bei 150°C Ober-/ Unterhitze backen.

4. Nach dem Erkalten mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Mandelhälften und/oder Krokant verzieren.

Zutaten:

170 g Zucker
1 Pck. Lecker’s Bio Bourbon Vanillezucker
2 EL Honig
6 Eier
1 Pck. LECKER’S Bio Lebkuchengewürz
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
2 Pck. Lecker’s Bio Zitronat
2 Pck. Lecker’s Bio Orangeat

n. B. Oblaten

2 Pck. Lecker‘s Bio Kuvertüre Schoko-Tropfen Zartbitter
Mandelhälften/ Krokant

Klassische Elisenlebkuchen

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