Keks Törtchen mit Erdbeeren
Zubereitung:
Mürbeteig: Verknete die Butter mit dem Puderzucker, Salz und dem Vanillezucker. Füge das Ei hinzu und rühre die Masse kurz durch. Füge nun das Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzu und knete daraus rasch einen Mürbeteig. Decke ihn ab und stelle ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Knete ihn anschließend kurz durch und rolle ihn auf einer bemehlten Backfolie oder auf einem Backpapier etwa 5 mm dünn aus. Nun kleine Herzen aus dem Teig stechen. Lege die ausgestochenen Kekse für mind. 15 Minuten ins Gefrierfach und backe sie dann im vorgeheizten Ofen bei 170°C O/U für etwa 12-13 Minuten, bis der Rand leicht braun wird. Lasse die Kekse danach komplett abkühlen.
Erdbeermarmelade: Verrühre die aufgetauten TK Erdbeeren mit dem Gelierzucker in einem Topf und püriere sie anschließend mit einem Mixstab. Lasse die Marmelade aufkochen und koche sie etwa 4-5 Minuten ein, bis die Erdbeeren eindicken und die Flüssigkeit verdampft. Lasse das Erdbeermark anschließend im Kühlschrank kalt werden.
Erdbeercreme: Verrühre nun die Erdbeermasse mit dem Frischkäse, Vanillezucker, der Sahne und dem Sahnestark und schlage die Creme steif.
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Setze die unteren Kekse auf eine Tortenplatte oder Unterlage und spritze nun mit dem Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Kekse, so dass sie vollständig bedeckt sind. Lege nun den jeweils zweiten Keks auf und spritze ebenfalls vollflächig Tupfen darauf.
Dekoriere die Törtchen kurz vor dem Verzehr z.B. mit Erdbeeren oder anderen Zutaten nach Belieben und serviere die Törtchen sofort.
Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
1 Ei
400 g Mehl
120 g gemahlene Mandeln
Zutaten für die Erdbeercreme:
300 g Erdbeeren (TK, aufgetaut)
50 g Gelierzucker (3:1)
600 g Sahne
4 Pck. LECKER’S Bio Sahnestark
300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Pck. LECKER’S Bio Bourbon Vanillezucker
Frische Erdbeeren zum Dekorieren